ЧТО ЭТО – RSS?

web-rss1.jpg

 

 

Что это – RSS?

RSS действительно прост. Это путь быстро узнать новую информацию в Интернете, избегая необходимости блуждать по медленно загружаемым страницам, из-за обилия в них графики и рекламы. Это происходит путем публикации коротких заголовков и резюме, которые сообщают, что нового на вебсайте, с линками к полным статьям. Эти резюме (файлы RSS) загружаются и прочитываются упрощенными web-браузерами, известными, как ридеры RSS.

Файлы RSS сегодня представляются многими продвинутыми онлайн медицинскими журналами и медицинскими ресурсами, такими как PubMed, BMJ и Medscape. Скоро это будет стандартом для всех уважаемых вебсайтов.

Rss – будущее. Используйте его для получения медицинских знаний, и вы всегда будете на переднем крае вашей специальности.

Как может RSS помочь вам?

RSS поможет сохранить ваше время, которого у вас никогда нет, быстро получая списки заголовков от ваших любимых медицинских ресурсов, с резюме и линками к полным статьям. Хороший ридер RSS позволит вам за минуты просмотреть последние медицинские новости, что иначе невозможно было бы сделать.

Лучший способ понять, что такое RSS и как это может помочь вам, состоит в том, чтобы попробовать его использовать. Чтобы использовать RSS, вы должны установить маленькую программу, названную ридером RSS. Альтернативно, вы можете использовать rss обслуживание онлайн.

Ридеры RSS похоже на web-браузеры, но вместо того, чтобы показать вам вебсайты, они показывают вам, список новых заголовков и резюме публикаций, с линками, которые по вашему желанию приведут вас к реальным вебсайтам, где вы и сможете прочитать интересующую вас целую статью.

Как вы можете узнать, какие вебсайты обеспечивают файлы RSS?

Чтобы найти, какие вебсайты имеют RSS ленту, вы можете посетить свои любимые вебсайты и искать линк RSS или символ XML. Нажатие на символ приведет вас к странице RSS. Также можете просто скопировать адрес url (гиперссылку) с адреса вашего браузера в ваш ридер RSS. Чтобы добавить вашу новую подачу RSS большинство ридеров RSS имеет кнопку “добавить новый адрес”, на которую вашим простым кликом поступит гиперссылка для подачи RSS.

Где вы можете найти подходящий ридер RSS?

Существую много ридеров RSS, доступных, чтобы скачать бесплатно из Интернета. Наш фаворит – программа для чтения RSS-лент, которая называется ABILON.

Вот ссылка для скачивания программы ABILON (поддерживает русский язык!): http://www.softodrom.ru/ftp/4926/InstallAB.exe

Скачайте программу, установите ее на свой ПК, запустите ее и обязательно выберите русский язык для интерфейса программы.

Хотите получать информацию с моего блога прямо на свой компьютер?

Теперь поговорим более подробно о том, как вам прямо сейчас, на примере моего блога начать использовать технологию RSS , чтобы получать все мои заметки в моем электронном журнале прямо себе на компьютер, даже, собственно, не заходя больше ко мне на сайт блога.

Вернитесь на сайт моего блога – http://doctor-help.org.ua/

Как только загрузится страница блога, то увидите вверху графическую ссылку с надписью ”RSS“.

Наведите курсор мыши на эту ссылку и кликните по ней ПРАВОЙ КНОПКОЙ мыши. В выпавшем контекстном меню просто выберите пункт «Копировать Ярлык».

Далее вы возвращаетесь в программу ABILON и в меню выбираете:

ФАЙЛ > НОВАЯ КОЛОНКА >> RSS -КОЛОНКА.

Потом во вновь появившемся окошке вы:

а) в заголовок колонки пишите, например, «Мед блог»;

б) в следующее поле «адрес колонки» вы вводите адрес, который скопировали на сайте моего блога, для чего вам надо просто навести курсор на поле адреса и нажать CTRL + V;

Затем жмите ОК и смотрите в самой левой колонке, как происходит прямая загрузка заметок из моего блога на ваш компьютер в программу ABILON !

Далее открывайте папку колонки и читайте комфортно заметки, если ваш компьютер подключён к Интернет и программа ABILON запущена!

Теперь вы увидели, как просто можно экономить огромное количество времени и сил, чтобы мгновенно получать самую свежую информацию из огромного количества источников!

Адрес RSS ленты блога    http://doctor-help.org.ua/?feed=rss2

 

Comments are closed.