ABOUT

dr-paul-gachet-c-1890.jpg

Dr. Rutchenko  Kiev

Уважаемые коллеги! Целью моего блога является:

Распространение информации о современной медицине.

Научить искать свободную (бесплатную) медицинскую информацию в Интернете.

Повысить социальную активность врачей в отстаивании своих прав и интересов.

Способствовать реформе медицинского образования и здравоохранения.

Информировать о стандартах и требованиях, предьявляемых врачам, желающим работать за границей. При копировании и использовании статей, желательно давать ссылку на источник информации.

Частота обновления блога зависит только от наличия свободного времени, актуальности темы и творческого вдохновения.

Благодарю всех за комментарии, но хочу сообщить, что публиковаться будут сообщения, представляющие интерес для общественности и развивающие тему.

Спасибо за многочисленные предложения, но размещение рекламы не предполагается.

PS. Хотя все публикации будут продолжаться на этом, основном сайте, информирую, что существует резервный блог-сайт (копия этого) –

http://doctorhelps.wordpress.com/

 

 

  1. Rodica Says:
    July 21st, 2008 at 7:55 am   editDear all,

I prepare a PhD on Ukranian health care reform system and the international norms transfer during this process. I found your site rich on information. But would like to ask you some information on Ukranian health system (in English or Russian). Do you have sites of “рефераты” of medical students or researchers online?
Thank you,

 

С большим интересом ознакомился с содержимым Вашего блога!
На 99% согласен с Вашими выводами и заключениями относительно нашего Здравоохранения и медицинского образования.

Честно сказать, я уже много лет в родной Одессе выступаю в роли “вопиющего в пустыне”, который призывает: давайте учить английский (у меня fluent English уже лет 20) и не “изобретать велосипед”, а налаживать контакты с западными медицинскими школами и методично перенимать их опыт преподавания медицины и методологию медико-биологических научных исследований.
Но, увы, наши “корифеи” от медицины только отмахиваются. В лучшем случае кивают и поддакивают, но ничего не делают, т.к. погрязли в “мышиной возне” борьбы за должности, звания, степени и пр.

Единственное, что удручает, что за столько месяцев на Вашем форуме откликнулся я первый?

  • Doctor Rut Says:
    December 6th, 2008 at 10:44 am   editПосле некоторого перерыва, вызванного увлечением другим проектом и отсутствием внимания к моему блогу-сайту, я вернулся к нему и продолжаю публикацию актуальных статей по волнующей меня и, как я не сомневаюсь, всю медицинскую (и не только) общественность, медицинской тематике. Прошу не пытаться разместить на моем блоге рекламный материал-спам (уже накопилось более 8000 постов), который я немедленно удаляю. Я хочу также ответить тем, кто спрашивает – написано ли все это на основе собственной практике. Да, безусловно. Также, хочу ответить тем, кто спрашивает – все ли написано мной или “скопипастено”. Да, вы читаете мои оригинальные статьи, многие из которых, были мной ранее опубликованы на сайтах ХайВэй и Народная Правда.
    Рутченко

 

Адрес RSS ленты блога – http://doctor-help.org.ua/?feed=rss2

  • Yuriy Says:
    December 8th, 2008 at 8:44 pm   editПриятно удивлен уровнем и качеством подаваемой информации. Так держать, коллега!
  • Solis (Настя) Says:
    January 20th, 2009 at 8:44 am   editДобрый день! Простите, так и не нашла ваших контактов, поэтому решила оставить комментарий. Меня зовут Анастасия, я из города Николаева, и в нашем регионе возглавляю пресс-службу не так давно созданной общественной организации “Украинский медицинский союз”. Если будет интересно, я могу подробнее о нас рассказать))
    Дело в том, что ваш сайт – просто находка для меня. И я хочу попросить у вас использовать некоторые ваши материалы в своих статьях, естественно со ссылкой на вас. Но мне бы хотелось ссылаться непосредственно на вас как на доктора, а не только на сайт. Вот такая просьба, если возможно, напишите мне на мейл ваше имя. Я думаю, можно и выдуманное, главное чтоб оно было))). Заранее спасибо.

 

———————————-

Конечно можно. Распространение информации, побуждающей врачей к знаниям и действию, это моя цель. Н.Рутченко

  • Александр Says:
    April 14th, 2009 at 3:21 pm   editСпасибо, много хорошей информации по зарубежной медицине. Приглашаю также к себе на форум “Медицина и иностранные языки” (http://www.meddoctran.com/forum). Надеюсь, Вы не сочтете это рекламой или конкуренцией Вашему проекту :-)
  • Роман Says:
    July 9th, 2009 at 5:10 pm   editУважаемый коллега!
    Спасибо за Ваш блог! Пишем, чтобы поддержать Вас и выразить солидарность во взглядах на бедлам, происходящий в украинском здравоохранении. Об этом нужно говорить и пытаться растормошить болото, в котором погрязло старое поколение и окунается новое.
    Не огорчайтесь, что получаете мало отзывов – чтобы писать или делать, нужно думать – большинство же – не только наших – врачей ленятся это делать.
    В случае, если наш ресурс сможет быть чем-либо полезен для Вас – пожалуйста, обращайтесь, не задумываясь. Вместе всегда легче.
    С глубоким уважением,
    Роман.
  • Андрей Н Says:
    July 29th, 2009 at 8:02 am   editОгромное спасибо, все прочел с интересом и полностью поддерживаю. Что Вы скажете, если я приглашу Вас принять участие в инициативной группе по написанию стратегии реформы системы здравоохранения Укрианы? Если заинтересовались – пишите на мой мэйл.

 

Спасибо
Андрей

  • Doctor Rut Says:
    July 29th, 2009 at 8:27 pm   editСпасибо. Будущее реформ в настоящее время реально может зависеть от верхов (т.е. воле случая) на которое мы пока повлиять не можем. Поэтому необходимо стремиться к созреванию низов (“растормошить болото”). В этом я вижу сегодня свою задачу. Каждый должен действовать на том направлении, которое он в состоянии осилить и реализовать. Если “мои” идеи могут быть кому-то полезны то пожалуйста используйте.
  • Doc from Kazakhstan Says:
    August 1st, 2009 at 1:24 pm   editПо поисковику наткнулся на Ваш блог.Очень актуально и для нашей многострадальной страны.К сожалению общественная активность моих коллег ниже нулевой.Нет ни мед.газеты, ни одного сайта,ни желания их создать.Сейчас у нас на Юге погибли 3 врача от конго-крымской лихорадки, они спасали роженицу.МЗ обвинил их в нарушении нарушении санэпидрежима, ни слова соболезнования на сайте МЗ, ни копейки помощи семьям.Все стали ремесленниками в худшем смысле слова, растеряли интеллигентность,утратили корпоративность.70 лет совка убили личность.
  • Doctor Rut Says:
    August 5th, 2009 at 9:17 am   editСостояние перманентного распада, при котором у большинства врачей нет желания (да и сил), что бы произнести SOS. Нравственная деградация, вызванная инстинктом выживания. Интеллектуальные и профессиональные пигмеи на олимпе власти, не дающие надежды на изменения. Это реальность. Наша и вероятно Ваша. Действительность, имеющая общие истоки. Во все времена говорить правду было уделом единиц. Но кто это может делать – не должны молчать. Не сомневаюсь, перемены когда-то произойдут – то ли из-за распада уставшего материала, то ли под влиянием внешних факторов (на что в нашем случае больше надежд) или сыграет свою роль “случай”.

 

А если кому то есть что сказать обществу о медицине своей больницы, города, региона и страны – он может воспользоваться известными свободными сайтами-блогами на http://wordpress.com/ или https://www.blogger.com/

  • ElectronixBox Says:
    October 23rd, 2009 at 7:55 pm   editАвтора ресурса и всех его ридеров с хеллоуином.
    А если серьёзно, хотелось бы затронуть такую тему.. тему посещаемости ресурса. Вот у немалого количества сайтов стоит счётчик ЛивИнтернета, для отслеживания статистики.
    Я вот заметил такую штуку на одном из своих сайтов – количество посещений колбасит очень нехило. Поясняю: в один день может быть 150 человек, на следующий 20. Вот ума не приложу, то ли это на самом деле так, то ли счётчик стало так глючить. Не наблюдаете такого?
  • Doctor Rut Says:
    October 23rd, 2009 at 8:10 pm   editХотя этот комментарий спам, я сохранил его для того, чтобы ответить на периодически задаваемые мне вопросы о посещаемости моего блога. Я прекрасно понимаю, что LiveInternet не учитывает многие заходы, особенно из поисковых систем. Кроме того и сам счетчик установлен всего лишь на нескольких центральных страницах. В реальности ту цифру что он показывает (3-4 тыс. посещений в месяц) нужно умножать в несколько (может и 10 раз). Однако, учитывая, что это не бизнес проект, я не озабочен этой проблемой и счетчик носит скорее характер индикатора жизненной активности блога, чем его популярности. Хотя, безусловно, я заинтересован в том, чтобы как можно большее число врачей и интересующихся проблемами здравоохранения людей ознакомились с его содержимым.
  • Oleg Says:
    January 3rd, 2010 at 6:12 pm   editДобрый день. С большим интересом изучал Ваш сайт. Очень правдиво отображаются существующие проблемы в медицине. Больше всего возмущает безразличное отношение самих врачей к их же проблемам и нежелание что-то предпринимать. Мы уже 18 лет чего-то ждем, а результата так и нет. Прошу Вас указать ссылки или названия организаций (профсоюзов), которые занимаются проблемами врачей. Возможно должен родиться новый и независимый профсоюз медработников. С уважением Олег.
  • Doctor Rut Says:
    January 3rd, 2010 at 7:09 pm   editВаша оценка текущего момента верна. Как верен и вывод. Но такого профсоюза нет. Его нужно создать. Когда и кем? Не знаю.
    Надеюсь – “Не пропадет мой скорбный труд …”
  • Doc from Kazakhstan Says:
    January 13th, 2010 at 4:08 pm   editКазахстан начал с нового года очередную реформу в госпитальной медицине.Публично разрекламированы больным право выбора ЛПУ и врача, оплата за пролеченных в стационарах больных должна проводится из прямых поступлений из минздрава. Для этого выписка из истории в 4-5 страниц закладывается в ПК подкюченный к сети МЗ через интернет. Врачи пищат, заполняя выписки с указанием каждого бинта и каждой ампулы, израсходованных на пациента, машина не принимает 90% историй.Чем закончится очередная рефорома ясно уже сейчас, через придет новый министр с новыми идеями, цикличность их смены у нас 2-3 года.Поражает другое-весь мир с его громадным опытом для них открыт, где они находят самые гиблые варианты реформ? Наш короткий опыт работы с ФОМС в 90-е показал, что принцип оплаты по клинико-затратным группам проще и при унификации стандартных протоколов вполне приемлем.Сейчас задаюсь себе вопросом -может их специально к нам забрасывают чтобы все разрушить? Мне недавно попала в руки неоднозначная книга бывшего разведчика из США Коллемана о мировом правительстве и эта грешная мысль не выходит из головы.
  • Ирина Says:
    February 20th, 2010 at 12:23 pm   editСпасибо огромное автору за материал для размышления. Наткнулась на Ваш блог, когда искала материал о “перспективах” нашего здравоохранения. Перспектив так и не обнаружила, все больше встречаются популистические статьи чиновников-реформаторов, зачастую ничего не понимающих в практической медицине. Особенно после народного избрания нового президента, понимаешь, что никаких разумных реформ не будет. Глядя на коллектив в нашей больнице, а он ничем не отличается, к моему сожалению, от большинства в Украине, становится грустно – никакого ни уважения к себе, ни гордости, ни самосознания: выполняют любую прихоть главного врача, сдают деньги в какие-то фонды, работая на ставку, выполняют работу за четверых. Ощущение, что всех все устраивает.
    Ваши статьи очень информативны и полезны.
    Если бы хотя бы процентов 40 врачей их читало ,,,
    Еще раз спасибо автору.
  • Александр Says:
    March 5th, 2010 at 5:57 pm   editИз Ливии на побывку приехал друг-однокашник. Сопоставляя поданную Вами информацию, могу отметить объективность ее подачи
    Благодарю за интересный анализ ситуации.
  • Andy Says:
    March 16th, 2010 at 11:37 am   editТолько всеобщая забастовка может заставить госудасртво уважать наших врачей!!!
  • Павел Says:
    April 5th, 2010 at 1:49 pm   editЯ думаю, что большинство здравомыслящих врачей, а и без того сохранившие совесть чиновники, будут абсолютно согласны с написанным здесь в блоге. И на самом деле не надо изобретать никаких стратегий или планов, и в верхах и в низах все прекрасно знают, что нужно делать. В конце концов, если почитать отечественные программы по развитию здравоохранения, программы политиков, партий, то сомнений не остается. Просто дело все в том, что нынешнее положение выгодно для людей, принимающих решения, а пипл пока хавает, что есть.
    Я врач-интерн, у меня жена, тоже врач, и маленький ребенок. Моя ежемесячная зарплата 960 грн. чистыми. Ну и что мне делать? Конечно, приходится “забивать” на интернатуру, чтобы ходить на работу, где деньги платят. За такие деньги заботы о пациентах не дождетесь. Да, я готов трудиться, учиться, но перспективы нет!
  • Andy Says:
    April 20th, 2010 at 1:49 pm   editЧудовищно низкие зарплаты – корень 99% проблем в стране! Кто этот козел, что написал эту тарифную сетку и почему ее до сих пор не отменили?
  • Doc from Kazakhstan Says:
    May 8th, 2010 at 2:45 pm   editДовелось недавно провести 2 недели в клинике в США.Полностью согласен с Вами по поводу несостоятельности высшего образования врачей в СНГ.Поразила резидентура, моя специальность ортопедия, по ней 4 года молодые врачи работают на базе университетского госпиталя по 80 часов в неделю!к концу срока они вполне самостоятельные специалисты.К 35 годам они зрелые врачи и граждане.Удивил их здоровый командный дух, умеют радоваться чужим удачам.Вежливость и обходительность на каждом шагу.В клинике не курит никто, употребление пива запрещено. Медицина поставлена на индустриальный поток, который хорошо регулируется и защищает права пациентов большими исками,ошибок страшно боятся и все делается только на хорошо и отлично.Слова ^сойдет^ у них в лексиконе нет.Не только хорошие зарплаты, но и хорошая подгогтовка и здоровая корпоративность составляющие их успехов.Врачу все равно, кто перед ним на операционном столе -бомж или миллионер, все будет сделано одинаково качественно.Грустно от того как мы отстали и материально и нравственно.
  • Anonymous Says:
    July 22nd, 2010 at 11:15 pm   editНаписала для вас статью, но не знаю, как прислать. В комментах не помещается.
    Врач Корниенко, Украина
  • Doctor Rut Says:
    July 23rd, 2010 at 2:58 pm   editПишите в 2-3 комментах. Это не проблема.
  • Юрий Says:
    July 28th, 2012 at 2:25 pm   editDear Rodica I can help you. Would you like write about your Ph D work
    YuriySapa

 

Leave a Reply