ОТВЕТ УЧЕНОМУ СОСЕДУ

am.jpg

 

 

(ответ на комментарий к статье ЭКСПЕРТИЗА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И “БОЛЕЗНИ ЛЬГОТ”)

Только Чеховский скептический взгляд на жизнь и человека помогает воспринимать нашу действительность и не потерять веру в человека. Ибо в этой всемирной битве за выживание одно универсальное правило – никаких правил. Разница всего лишь в уровне интересов – богач борется за очередной миллион или миллиард, а бедняк за корку хлеба.

И всякий здравый смысл, рациональность перед этим отступают. Бессмысленно нищему населению доказывать, что пенсионный фонд уже давно банкрот. И никаких налогов уже не хватает  покрыть дефицит (разве что ввести налог на воздух, которым дышат). И только хитроумные ходы всех чередующих правительств отсрочивают неизбежный крах. Но в тоже время никто не хочет обращать внимание на то, что 80% всех средств пенсионного фонда потребляют 20% пенсионеров. И за это они будут биться до конца. И кто они – всем известно.

В современном цивилизованном обществе все блага, в том числе выплаты из пенсионного фонда, должны распределятся максимально справедливо, с учетом реальных возможностей. Совершенно ненормально и дико, когда, например, хирург, который отстоял у операционного стола  20-30 лет получает пенсию в несколько раз меньше, чем государственный чиновник или чернобылец, который пробыл 10 дней  в чернобыльской зоне (даже не учитывая реальность последствий этого для здоровья).

А реальными последствиями вредных факторов на здоровье могут быть только те, которые доказаны медицинской наукой. А что такое советская и украинская наука знают, к сожалению, не все. Автор этих строк участвовал в научных исследованиях в советское время и уже тогда был поражен уровнем недостоверности, а, попросту, фальсификации результатов. Что и повлияло на его решение уйти в практическую медицину.

Уже тогда более половины научных исследований проводилось на недостоверной научной основе. Остальная часть просто компилировалась из иностранных источников. А уж если есть выгода или возможность оказаться на гребне волны, то тогда уже не будет границ для фальсификаций.

В настоящее время не стоит вообще говорить всерьез о научной ценности более чем 90% научных работ Украины и России. А если вы имеете иное мнение, то поищите эти работы в зарубежных изданиях. И здесь нет дискриминации, потому что они изобилуют работами из Индии, Египта, Китая …

Приводить примеры отечественных публикаций по последствиям радиоактивного поражения – это смешить зарубежных ученых. Пусть наши “ученые” сначала отстоят свои убеждения на международных форумах и опубликуют свои опусы в серьезных международных медицинских журналах.

Все международные комиссии, которые посещали Украину с целью исследования проблем последствия чернобыльской аварии уезжали, пожимая плечами. Больше их уже и не приглашают…

А ведь инвалидов “чернобыльцев” сотни тысяч. Да с такой проблемой нужно бить в колокола ВОЗ. А не бьют, потому что предъявить то реально будет немного чего. Я не говорю уже о проблеме девальвации “инвалидности”. Ведь все делиться на не просто многих, а очень многих, сокращая тем самым долю действительно заслуживших.

К сожалению, не у многих в стране нашлась смелость говорить публично об этой проблеме. Ведь никто не хочет быть обвинен в том, что вырывает из горла несчастных. Ведь, действительно, эти льготы помогли многим пережить “ледниковый период”, в то время, как сотни и тысячи безльготных молодых и здоровых рабочих парней кончали с жизнью от отчаяния и безысходности.

На моих глазах происходила деградация личностей. Представьте себе судьбы молодых парней, которые месяцами не работали и все силы отдавали битве за получение заветного статуса “инвалида чернобыльца”. Большинство из них просто стали алкоголиками. Я уверен, что многим тысячам “инвалидам-чернобыльцам” их “борьба” за заветное звание укоротила жизнь.

Не лучше судьба и у моих коллег врачей-чернобыльцев. Они сразу поняли, что единственный реальный для них шанс спастись от нищеты – стать инвалидами-чернобыльцами. Они то, во главе с бывшим министром здравоохранения  и инвалидом-чернобыльцем под №1 и составляют псевдонаучное лобби в борьбе за льготы.

Конечно, мне могут сказать – ну что вы к ним прицепились. Ведь они лишь использовались для раздувания проблемы и прикрытия махинаций с выделяемыми средствами, а реальные затраты на них из чернобыльского фонда составляют мизер. Ведь более 90% всех средств были просто разворованы властями всех уровней.

Да и это правда. Но правда не может быть разной – для богатых и бедных. А точнее, сегодня она такая и есть. Но не для меня.

Leave a Reply