Диагноз – НЕСВОБОДА или Архетипы Бессознательного

h1.jpg

 

 

“Работая в клинике для душевнобольных Карл Юнг заметил, что заблуждения всех больных проистекают из ограниченного набора образов и представлений, которые он назвал архетипами”

Введение в тему

Недавно раздался звонок и меня спросили – “мы хотим узнать твое мнение по поводу инцидента на сайте likarizacordonom.wordpress.com”. На что я ответил – “забудьте, я очень рад, что удалось “сплавить” всех  “ливийцев” с моего блога и опять ввязываться в эти проблемы мне вовсе не хочется”. Как известно, страдающие от “невыносимой легкости бытия” и бедности в современной Украине, врачи стремятся уехать за границу на заработки. Когда-то и я прошел этой дорогой. Моя статья об этом до сих пор продолжает привлекать внимание тех, кто собрался в этот путь и не только. Она же послужила толчком для открытия блога, который, как мне кажется, получил уже достаточную известность (хотя, как и в старые времена – кухонную).

Более того, до недавнего времени блог был в центре этой тематики. Однако, как не парадоксально, мой анализ и выводы, основывающиеся на работе в Ливии, не получили поддержки у большинства “экс-ливийских врачей”. Часто даже агрессивное отношение. Поэтому бесконечная дискуссия по этой теме меня порядком утомила и, воспользовавшись случаем, я открыл блог-сайт для врачей, работающих за границей, в основном в Ливии. Вести сайт и забыть о моем существовании в этой теме я попросил знакомых мне коллег, которые, имея другие медиа-интернет интересы, восприняли это, как поддержку своих бывших коллег.

“Размышления у парадного подъезда”

Предыстория темы такова. Уже около 20 лет существует проблема выезда врачей за границу. Это связано с нашей историей и ментальностью. Былая закрытость общества, отсутствие опыта поездок за границу на работу, незнание языков, “нестандартные медицинские знания” играют злую шутку с нашими врачами, обрекая их на неизбежность пользованием рекрутинговыми фирмами в надежде, что они, несмотря на все проблемы, устроят их. Вспоминаю, как работая в Ливии и обсуждая эту тему с врачами из других стран, наталкивался на их удивление многим, когда они узнавали это и то, сколько платим мы за приезд сюда на работу.

Впрочем, это практика международная, но в основном за границей эти фирмы живут с денег, получаемых от работодателей, а не от нанимающихся на работу. И, чаще всего, нанимающиеся вообще устраиваются без всяких посредников, получая информацию о вакансиях из интернета или газет. Кто сомневается в этом введите в англоязычный поиск работу за границей. Будете поражены.

Именно Некрасовскими словами можно охарактеризовать взаимоотношения медиков-кандидатов на трудоустройство с рекрутинговыми фирмами. Основанные чаще всего на каких-то старых личных контактах с ливийской стороной этим фирмам (которые возглавляют, в основном, отставные военные или их жены) удается уже много лет пастись на этой “земляничной поляне”. И понятно, что ее они так просто никому не отдадут.

Но если кто то считает, что за многолетние годы работы они стали профессионалами своего дела, то он крупно ошибается. Ни о каком улучшении качества работы с потенциальными рекрутами и речи нет. Растет лишь плата, взимаемая ими за отправку медиков за границу (в основном в Ливию).

Почти всеобщая неподготовленность врачей и медицинских сестер к работе за границей. Неинформированность кандидатов о стране, правилах жизни в иной культурной среде, о медицинской системе и особенностях ее, это уже скорее правило, чем исключение. Соискателям не выдается даже примитивный разговорник для общения, хотя его создание и издание может стоить гроши. Говорить же о знакомстве с профессиональными требованиями, которые ждут соискателей или краткой языковой подготовки (арабо-английской) это уже из разряда фантастики. А ведь все это не стоит больших усилий. Хотя бы в виде информационного сайта.

Результаты не заставляют себя ждать. “Слава” об украинских (сюда относятся все экс-советские) медиках идет по всей Ливии. Лишь малая часть их отчаянно борется за поддержание хоть какого то реноме. Уже стали обычным явлением массовые стоп контракты заехавших групп. Все обещания и условия контракта, подписанные дома по приезде в Ливию пересматриваются и чаще всего не в лучшую сторону. Всех проблем не перечесть, настолько их много. Но задавать вопросы некому и решать их не с кем.

Печальная реальность

Но нужно сказать правду, что и выбора большого у этих фирм нет. Такова реальность нашего здравоохранения и медицины. Массовый непрофессионализм врачей и медицинских сестер, распространенный алкоголизм среди них, общая малокультурность и отсутствие взаимо и самоуважения поражают. И Ливия это большая авансцена, где все это на виду всего, приезжающего сюда, мира.

Способствует этому и особенности восточнославянского национального характера, для которого характерны отказ от рационализма и логики, непринятие реальностей жизни и ситуации. Выражена агрессивная реакция на все, с чем они не согласны, не знают или не понимают. Хотя, в действительности, эта реакция всего лишь отражение своего униженного положения представителя, отстающего в развитии общества.

Суть проблемы

Пошантажировав меня тем, что это я все заварил и тем, что они могут вернуть мне этот сайт и не будут размещать там рекламу моего блога (что безусловно уменьшит число моих читателей) администраторы сайта добились того что я вынужден был согласиться.
Предыстория такова – администраторы сайта для врачей работающих и желающих работать за границей решили помочь врачам в их поиске работы за границей и опубликовали рекламу этого проекта. И почти через год появился желающий провести набор по интернету (что является почти 100% нормой во всем мире).

Безусловно, что учитывая эксклюзивный (впервые) характер этой рекламы, через знакомых врачей работающих в Ливии эта информация была тщательно проверена. И подана она была от лица администратора, чтобы показать степень достоверности ее и своей ответственности. И что же вы думали – почти всеобщее молчание (при том, что сотни и тысячи врачей стоят в очереди на работу за границей).  Более того, все та же агрессия и негативизм.

Результатом этого стало то, что директор госпиталя, у которого уже был негативный опыт общения с нашими посредническими фирмами и который решил провести набор неформально через работающего в больнице и уважаемого им  доктора, из-за неудачи проекта, думает над изменением своей идеи и собирается пригласить врачей из одной из азиатских стран.

Самое поразительное, что в предложение предлагалось бесплатное трудоустройство, в отличие от трудоустройства через фирмы, где врачи платят 2000$, да при том еще отдают их так, как примерно те крестьяне, ожидающие помощи у генеральского подъезда.

Стереотипы бессознательного

Хотя под внешней абсурдной стороной этой парадоксальной ситуации конечно же, кроется своя логика. Но логика весьма примитивная и обманчивая на практике: большая степень гарантии (но практика показывает, что ее там нет и быть не может), выгодней контракт (опять же, те часто завышенные контракты, подписываемые на фирме с целью больших комиссионных безжалостно снижаются в Ливии), лучшее место распределение (но тут, как показала жизнь, сюрпризов еще больше), боязнь попасть в крупные госпиталь (где требования конечно выше, а, следовательно, для врачей с невысокой квалификацией меньше шансов удержаться), исторически сформированная “психология толпы”, где наши граждане чувствуют себя “более защищенными” (играет с ними злую шутку и является препятствием для свободных и разумных решений) и т.д.

“Сверхзадача”

Цель и главная задача сайта для врачей “likarizacordonom”, которая была поставлена создателем и продолжателями этого дела  – это не только поднять врачей с коленей, на которых они стояли, стоят и, как оказалось, хотят продолжать стоять (это, к большому сожалению, реальность ментальности наших граждан и общества).

Главное – это понимание того, что работа за границей меняет человека. Конечно, эта ломка стереотипов не проходит гладко.  Причина этого понятна – легче изменить мнение об окружающем мире, но как трудно, когда это касается лично тебя, твоих черт характера, культуры, знаний и профессиональных навыков.

Однако эта ломка сознания, пусть и фрагментарная, все же происходит. И врачи, вернувшиеся после работы за границей, смотрят на окружающий их мир и свой “медицинский мирок” уже иными глазами. Поэтому способствовать этой невидимой для всех трансформации – главная задача сайта. Особенно это касается тех врачей (а это большинство) у которых нет средств, чтобы заплатить рекрутинговым фирмам. Способствовать получению такой возможности (бесплатности) для них, это цель проекта.

Однако, как оказалось, есть серьезное препятствие для этого – сила внушения “коллективного бессознательного”.

Comments are closed.