OPEN SOUCE

ask.jpg 

 

Свободные (бесплатные) информационные источники в Интернете

Свободный поиск:

Google

Google Scholar

Advanced Scholar Search

Анализируя ценность Google Scholar для клиницистов можно констатировать, что Google выделяет сайты, которые популярны, как критерий, беря количество ссылок из других сайтов, и не рассматривает качество.

Исследователи часто разочарованы большим количеством ссылок генерируемых Google по общим темам.

PubMed Home Page (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/)

Полный поиск – пример свободного сайта, в значительной степени используемого для сырого (не обработанного) поиска. Он очень эффективен, но получение хорошего результата зависит от уровня и навыков оператора.

PubMed Clinical Queries – “Systematic Reviews” секции “Clinical Queries” ссылки из PubMed

(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query/static/clinical.shtml)

Проводит быстрый поиск использующий фильтрацию данных, расширяет количество медицинской литературы для системного обзора.

Свободные источники:

MedicalStudent.com (http://www.medicalstudent.com/) – всеобьемлющий источник знаний в различных областях, цифровая библиотека для всех студентов медицины (как и докторов), это стартовая точка для учебы, откуда можно выйти на качественные медицинские источники в Интернете.

Emedicine.com (http://www.emedicine.com/) – постоянно обновляемые клинические данные в различных областях медицины, пример и золотой стандарт для Open souce.

Directory of Open Access Journals – в течение последних нескольких лет многие медицинские журналы стали свободными (доступными бесплатно) онлайн. Open Access Free Medical Journals – медицинские журналы и учебники станут вскоре стандартом в медицинских публикациях.

http://www.freemedicaljournals.com/

http://www.doaj.org/

Сайты медицинских сообществ, университетов и …

GPnotebook (http://www.gpnotebook.co.uk/homepage.cfm) и

The American Academy of Family Physicians (http://www.aafp.org/online/en/home.html) – онлайн энциклопедии медицины, которые обеспечивают информацией клиницистов Великобритании и США.

А также десятки и сотни других качественных информационных источников в Интернете.

ВПЕРЕД В БОЛЬШУЮ МЕДИЦИНУ!

Comments are closed.